O Município de Albufeira e a AVP – Associação Vegetariana Portuguesa, assinaram hoje um protocolo de colaboração com o objetivo de promover a alimentação saudável e sustentável no concelho, através da implementação do programa “Prato Sustentável”. Trata-se de uma iniciativa que, segundo José Carlos Rolo, presidente do município, “é extremamente importante para ensinar os mais jovens a terem hábitos alimentares mais sustentáveis e para ajudarmos o Planeta”. A iniciativa arranca no próximo ano letivo e destina-se às escolas do ensino pré-escolar e 1.º ciclo. Albufeira foi um dos dois concelhos escolhidos para fazerem parte do projeto, entre uma centena de candidaturas.
Com o propósito de promover a sustentabilidade alimentar, o Município de Albufeira juntamente com a Associação Vegetariana Portuguesa, assinaram um protocolo de colaboração que visa a implementação do programa “Prato Sustentável”. Albufeira, a par de Almada, foram os dois únicos municípios escolhidos para fazerem parte do projeto, de entre uma centena de candidaturas.
Segundo José Carlos Rolo, presidente da autarquia, estas são ações que “refletem aquela que é a nossa preocupação enquanto município para com os jovens de Albufeira e para o futuro de todos”. O presidente enfatiza que “o programa Prato Sustentável, é uma mais-valia para o nosso concelho e vem mostrar aos mais novos o quão importante é esta questão da sustentabilidade alimentar, pretendo ainda melhorar a qualidade das refeições no concelho, promovendo a saúde pública e prevenção primária junto da população mais jovem no ambiente escolar”.
Artigo original disponível em: https://www.sulinformacao.pt/2022/11/programa-prato-sustentavel-esta-a-ser-um-sucesso-em-albufeira/